Плазмотерапия шеи и декольте назначается пациенткам, у которых кожа в этой зоне подверглась старению и другим возрастным изменениям. Это эффективная косметологическая методика, позволяющая омолодить кожу и устранить эстетические дефекты. Процедура безопасна, потому что для подкожных инъекций берется плазма крови, которая берется непосредственно у пациента. В биологическую жидкость не добавляются инородные компоненты, поэтому риск осложнений и негативных иммунных реакций сведен к минимуму. У плазмотерапии есть противопоказания, поэтому перед ее проведением требуется консультация у врача и прохождение комплексного диагностического обследования.
Особенности плазмотерапии в области шеи
Плазмотерапия шеи, как и декольте – инъекционная процедура, предполагающая подкожное введение плазмы, выделенной из собственной крови пациента. Для плазмотерапии берется венозная кровь, которая помещается в центрифугу для очищения от вредных компонентов и обогащения тромбоцитами, витаминами и другими полезными компонентами, способствующим быстрой регенерации и восстановлению клеток эпителия.
Биологически активные вещества, входящие в состав плазмы, активируют процессы восстановления эпидермиса. Уже после первого сеанса плазмотерапии обновляется клеточный состав эпидермиса, улучшается кровообращение и питание тканей. Кожа приобретает здоровый, сияющий вид, исчезают морщины и другие дефекты.
Показания и противопоказания к плазмотерапии
Врач посоветует сделать плазмотерапия шеи пациентам, у которых обнаружены такие косметологические дефекты кожи как:
- чрезмерная сухость, шелушение;
- непривлекательный внешний вид;
- атрофия эпидермиса;
- снижение тонуса, дряблость;
- тусклый цвет кожи;
- глубокие и мелкие морщины, возникшие вследствие естественных возрастных изменений.
У косметологической процедуры есть противопоказания:
- возраст до 25 лет;
- выраженные возрастные изменения кожи, при которых эффект от плазмотерапия будет незначительным;
- обострение хронических заболеваний;
- острые вирусные, бактериальные, грибковые заболевания;
- воспалительные процессы, локализованные на коже лица, головы;
- сахарный диабет;
- злокачественные новообразования;
- психические нарушения, эпилепсия;
- гормональная и эндокринная дисфункция;
- беременность, грудное вскармливание;
- болезни системы кроветворения;
- аллергическая реакция на антикоагулянты и материал, из которого изготовлены иглы шприца.
Подготовка к плазмотерапии шеи
За 3 - 5 дней до процедуры показана щадящая диета, исключающая острые, жареные, жирные, сладкие продукты. Нужно отказаться от алкогольных напитков и сигарет. Врач посоветует прекратить прием препаратов, влияющих на свертываемость крови. За 5 – 6 часов до плазмотерапии следует прекратить прием пищи, а вот обычная вода не противопоказана.
Этапы плазмотерапии шеи
- Из вены пациента берется кровь, которая помещается в центрифугу, очищается от вредных примесей и обогащается тромбоцитами.
- На кожу шеи наносится обезболивающий крем или гель, чтобы во время проведения процедуры пациент не испытывал дискомфорта.
- Готовую биологическую жидкость косметолог набирает в специальный шприц, после чего вводит ее под кожу в заранее определенные участки. На 2 см3 берется по 0,5 мл плазмы.
Сеанс длится 45 – 60 минут. После манипуляций пациент может отправляться домой и заниматься повседневными делами. Первые результаты заметны сразу. Но чтобы добиться желаемых результатов, рекомендуется пройти курс плазмотерапии, состоящий из 3 – 6 сеансов.
Возможные побочные эффекты
В нашей клинике для плазмотерапи применяются одноразовые системы, гарантирующие полную стерильность и безопасность поэтому риск развития негативных последствий сводится к минимуму.
Преимущества и недостатки плазмотерапии шеи
Достоинства методики:
- короткий период восстановления;
- безопасность;
- минимальный риск возникновения аллергической реакции;
- омоложение кожи шеи;
- устранение морщин;
- выравнивание оттенка эпидермиса;
- возвращение тонуса, эластичности, увлажненности кожи.
К недостаткам процедуры можно отнести:
- болезненные ощущения во время постановки инъекций;
- гематомы, отеки, покраснения на коже после манипуляций.
Кожные проявления в виде отеков, гематом и локализованных покраснений исчезают через 12 – 24 часа после сеанса. В этот период нужно соблюдать реабилитационные правила, о которых расскажет косметолог.
Записаться на процедуру вы можете на сайте или по телефону.