Массаж гуаша – это доступная и простая в выполнении процедура, основанная на реконструктивно-репаративном действии на кожу тела и лица. Дословный перевод названия этой методики – «соскребать плохое», в нем читается и сам принцип проведения массажа. Специалисты используют в качестве скребка специальную пластину и воздействуют ей на кожу в нужных зонах. Процедура способствует омоложению и оздоровлению организма, а также устранению в нем застойных явлений. Медцентр «Здоровая семья» приглашает вас пройти курс скребкового массажа лица и тела. У нас практикуют опытные специалисты, в совершенстве владеющие этой древней китайской методикой.
Виды
Китайский массаж гуаша обладает разносторонним действием. В зависимости от того, какие цели ставятся, он может решать различные задачи. Итак, рассмотрим три основных вида этой процедуры.
Косметический. Этот скребковый массаж применяется для улучшения состояния кожи. Рефлексотерапевтическая методика производит массу благотворных эффектов, среди которых повышение синтеза коллагена и эластина, нормализация кровообращения и работы мускулатуры лица, улучшение цвета, эластичности и тонуса кожи.
Профилактический. Массаж гуаша данного вида улучшает обменные процессы, усиливает иммунитет и сопротивляемость организма к инфекциям. Курсовое применение способствует нормализации крово- и лимфотока, увеличивает снабжение тканей полезными веществами и кислородом, стабилизирует работу нервной системы и сальных желез.
Лечебно-диагностический. Массаж этого типа способствует устранению застойных явлений в организме, нормализации кровообращения в тканях, расслаблению мышечного скелета и снятию спазмов, а также обретению внутреннего энергетического баланса. После сеанса гуаша на теле появляются небольшие кровоизлияния – пятна «ша». Они указывают на наличие проблем со здоровьем и возникают в точках, связанных с больным органом. После нескольких процедур массажа гуаша гематомы постепенно исчезают, а новые не возникают – это говорит об избавлении от проблемы и восстановлении здоровья пораженного органа.
Подготовка к сеансу
Процедура массажа гуаша лица или тела длится около 30 минут. Время может варьироваться, но в любом случае продолжительность сеанса не превышает 1 часа. Перед процедурой следует выпить немного травяного чая или чистой горячей воды, а также принять теплую расслабляющую ванну, а если планируется массажировать кожу лица, рекомендуется очистить поры. Благодаря такой подготовке к массажу организму будет легче избавиться от накопившихся в нем токсинов и шлаков.
В самом начале сеанса гуаша массажист применяет особую методику простукивания для активации инь- и ян-меридианов. После этого на кожу наносится слегка подогретое массажное масло – можжевеловое, кунжутное, шафрановое, оливковое, гвоздичное или другое на усмотрение мастера. Далее тело разогревается медленными поглаживающими движениями, после чего специалист плавно начинает сам массаж. После процедуры пациенту предлагается выпить теплого травяного чая, его укрывают и дают отдохнуть около 15–20 минут.
Инструменты
Во время сеанса китайского массажа гуаша мастер использует особые инструменты – скребки различной формы (простого овала, рыбки, ложки, точеного молоточка, прямоугольника и др.). Изготавливаются они из рога черного буйвола, вываренного в 18 снадобьях старинным китайским способом. Восточные массажисты уверены, что такая обработка придает скребку особые свойства: он оказывает омолаживающее действие на кожу, успокаивает нервную систему и приводит в баланс энергетические потоки. Помимо рога черного буйвола, в качестве инструмента для массажа гуаша может использоваться серебряный гребень, медная монета, панцирь черепахи, минералы (сердолик, оникс, агат, нефрит и другие) и прочие материалы.
Достигаемые эффекты
Гуаша не даром считается императорским массажем. Он направлен на восстановление потока энергии ци. Благодаря этому удается добиться множества положительных эффектов, среди которых:
- улучшение лимфо- и кровообращения;
- избавление от отеков и вызванных ими болевых ощущений;
- устранение спаек и прекращение спаечных процессов;
- снятие мышечной скованности и спазмов;
- положительное влияние на нервную систему (снятие тревожности, улучшение качества сна и др.);
- укрепление иммунной системы;
- улучшение состояния внутренних органов, а также кожи тела и лица;
- замедление возрастных изменений кожи лица и др.
Когда можно заметить результат
Положительное действие китайского императорского массажа гуаша можно заметить сразу после процедуры. Уже с первого же сеанса обрабатываемая зона краснеет, на ней появляются пятна «ша». Это благоприятные признаки, которые указывают на метаболический «микровзрыв» в тканях лица и тела, то есть активное высвобождение особых биологических субстратов, выработкой которых организм отвечает на развитие заболеваний. Пятна «ша» на лице и теле могут быть различных цветов – от бледно-розового до фиолетового и даже черного. Это зависит от вида заболевания и степени его выраженности. По мере прохождения сеансов массажа гуаша лица и тела видимый рисунок бледнеет и постепенно вовсе исчезает. Как правило, наибольший эффект наблюдается с 6-й по 13-ю процедуру.
Сочетание с другими техниками воздействия
Скребковый массаж лица и тела может применяться как отдельно, так и вместе с другими техниками воздействия на организм. Учитывая ваши пожелания, состояние организма и возраст, массажист подберет оптимальное сочетание методик. Обычно в дополнение к массажу гуаша применяется гирудотерапия, аппликации, моксотерапия (прогревания с помощью полынных сигар), акупунктура и другие восточные практики.
Противопоказания
Массаж гуаша – щадящая процедура. Тем не менее, как и любая другая, она имеет определенные ограничения.
- Поражения кожи лица и тела инфекционного и воспалительного характера, ее повышенная чувствительность.
- Патологии работы выделительной системы.
- Проблемы со свертываемостью крови.
- Нарушение целостности костей.
- Онкологические заболевания.
- Артериальная гипертензия.
- Лихорадочные состояния.
- Склонность к аллергии.
- Тромбоцитопения.
- Беременность.
Медцентр «Здоровая семья» приглашает вас на скребковый императорский массаж гуаша, а также другие лечебно-оздоровительные процедуры, способствующие укреплению здоровья и омоложению кожи лица и тела. Чтобы получить необходимую информацию и записаться на сеанс, свяжитесь с нами (телефоны есть в разделе «Контакты»). Цена массажа гуаша указана на данной странице.
Цена, руб. | Длительность сеанса массажа, мин. |
3000 | 30-60 |