На базе медицинского центра «Здоровая семья» можно быстро и недорого пройти УЗИ селезенки. Материально-техническая база позволяет проводить полный спектр диагностических процедур для точного выявления патологий органа. Все исследования выполняются на современном оборудовании опытными врачами, имеющими высокую квалификацию. Несмотря на это, цены на УЗИ селезенки находятся на уровне, доступном для всех категорий пациентов.
Ультразвуковое исследование представляет собой высокоинформативную диагностическую процедуру, позволяющую выявить изменения размеров органа, определить его локальные и диффузные структуры, а также подтвердить или опровергнуть наличие образований. УЗИ селезенки рекомендуется проходить всем пациентам, страдающим заболеваниями печени, лимфатической и кроветворной системы. Кроме того, процедура обязательна и при подозрении на наличие травм.
УЗИ селезенки показано:
- при лейкозе;
- аномалиях развития органа;
- подозрении на добро- или злокачественные опухолевые образования;
- хронических заболеваниях печени (циррозе, гепатите);
- метастазировании;
- спленомегалии;
- инфекционных заболеваниях (туберкулезе, брюшном тифе, сифилисе, сепсисах, мононуклеозе).
Вместе с этим процедура проводится для уточнения места и степени локализации метастазов, а также с целью контроля лечения органа.
УЗИ селезенки в Москве
Исследование выполняется с утра натощак. Прием пищи возможен не позднее, чем за 9 часов до процедуры, исключение составляют только пациенты, страдающие сахарным диабетом (им разрешен легкий завтрак в виде теплого чая с сухарем). За 2 дня до УЗИ селезенки необходимо полностью исключить из рациона сырые овощи, бобовые, молоко, свежий хлеб и другие продукты, которые способствуют брожению, поскольку данный процесс негативно влияет на результаты обследования. Если больной склонен к газообразованию, перед процедурой ему следует принимать специальные препараты (по назначению врача).
Во время проведения ультразвукового сканирования пациент ложится на спину, после чего на область живота наносят специальный гель, способствующий скольжению датчика по коже и улучшающий проникающую способность УЗ-волн вглубь тканей. Сама процедура длится не более 15 минут, а результаты УЗИ селезенки будут готовы сразу же после его завершения. Иногда врач может попросить пациента повернуться на бок или глубоко вдохнуть, что необходимо для улучшения визуализации органа (при анатомических особенностях). Если сканирование не дает четких результатов, обследование выполняется через межреберное пространство.