В исследовании щитовидной железы ультразвуковое исследование является ведущим и позволяет определить наличие узлов, кист, изменения размера и структуры железы.
УЗИ щитовидной железы имеет почти 100% чувствительность в выявлении очагового поражения щитовидной железы.
Поводом к проведению УЗИ щитовидной железы могут стать следующие признаки: апатия, утомляемость, повышенная слезливость, вялость, слабость, ожирение, усталость, сонливость, чрезмерная раздражительность, перепады настроения, истощение, похудание, учащенное сердцебиение.
Показания к УЗИ щитовидной железы:
- Жалобы больного на удушье, беспричинный кашель, повышенную возбудимость и нервозность;
- Пальпируемые образования щитовидной железы;
- Контроль над эффективностью проводимого лечения при заболевании щитовидной железы;
- Подозрение на рецидив заболевания (рак, узловой зоб) щитовидной железы.
- Работа с наличием профессиональной вредности, в частности работа за компьютером, или с частыми переездами со сменой климатических зон.
- Прием гормональных препаратов.
- Наследственная предрасположенность к заболеваниям щитовидной железы.
Цена УЗИ щитовидной железы в Москве
УЗИ щитовидной железы рекомендовано при планировании беременности. На протяжении беременности происходит постепенное увеличение объема щитовидной железы. При отсутствии патологии и при нормальном потреблении йода к концу беременности объем щитовидной железы редко превышает нормативный показатель, а в течение года после родов возвращается к исходному. К тому же беременность не является противопоказанием для проведения УЗИ щитовидной железы.
УЗИ щитовидной железы стоит делать профилактически людям старше 35 лет.
Патология щитовидной железы встречается примерно у 8 % взрослого населения земного шара. Злокачественные опухоли щитовидной железы составляют до 3 % в структуре онкологических заболеваний. Именно поэтому своевременная диагностика заболеваний щитовидной железы представляет особую важность в комплексном обследовании и лечении