Беременность - это прекрасный период в жизни любой женщины. Как правило, она предполагает огромное количество приятных хлопот. В перечне необходимых заданий важное место занимает выбор профессионального акушера-гинеколога. Именно он помогает будущей маме справиться со всеми трудностями и переживаниями.
Особенности работы врача акушера-гинеколога
Акушеры-гинекологи отличаются от обычных гинекологов тем, что работают именно с вопросами, касающимися беременности. К основным функциям врача относятся:
- первичный осмотр женщины;
- подтверждение беременности;
- определение дат плановых УЗИ;
- дает направление на необходимые анализы;
- при необходимости назначает консультации с другими специалистами;
- осуществляет ведение беременности и наблюдение в течении всего срока;
- присутствует при родах для помощи в родоразрешении.
Именно благополучные роды являются целью работы гинеколога-акушера в родильном отделении. Также проводится работа в отделении патологии беременности, и оказывается при необходимости помощь роженице в восстановлении после родов. Можно сказать, что от выбора акушера-гинеколога зависит безопасность женщины и ее ребенка, потому необходимо очень внимательно отнестись к выбору этого специалиста.
Какие обследования проводит акушер-гинеколог?
Специалист решает множество вопросов, связанных с планированием и течением беременности. Чтобы контролировать процесс вынашивания ребенка, принимать меры по предотвращению различных осложнений, необходимо периодически проводить обследование.
Акушер-гинеколог назначает следующие виды диагностики:
- Общий и биохимический анализ крови;
- Анализ на определение уровня гормонов;
- УЗИ органов малого таза, щитовидной железы, плода, молочных желез;
- Общий анализ мочи;
- Анализ на наличие заболеваний, передающихся половым путем;
- Исследования, определяющие наличие генетических патологий.
Если требуется уточнение диагноза, врач может назначить эхогидротубацию для определения проходимости маточных труб. Одним из методов гинекологического обследования является раздельное диагностическое выскабливание (биопсия эндометрия), позволяющее выявить патологические процессы в матке и определить их характер.
Обследование может быть плановым или внеплановым, если у женщины появились неприятные симптомы. Если в ходе диагностики выявляются отклонения от нормы, врач назначает лечение для корректировки показателей. В некоторых случаях требуется дополнительное обследование (КТ, МРТ, рентгенография и т.д.).
Медицинский центр «Здоровая семья» предлагает услуги опытного акушера-гинеколога. Клиника находится в г. Москва, СВАО, недалеко от станции метро «Алтуфьево». Записаться на прием и задать вопросы можно по указанному номеру.
Консультации акушера-гинеколога
Посещение консультаций акушера-гинеколога является обязательным мероприятием. Именно он диагностирует и лечит заболевания мочеполовой системы и другие болезни, свойственные женскому организму.
Во время консультации специалист анализирует результаты анализов и заключение мамолога, хирурга, онколога и других специалистов. На основании чего он определяет эффективное лечение и профилактику хронических заболеваний.
Количество консультаций в период беременности зависит от срока и личных особенностей женского организма. Во время общения каждая женщина чувствует себя спокойно и комфортно, а это очень важно для будущей мамы. Врач акушер-гинеколог уделяет максимум внимания ей и ребенку, определит лечение и режим при угрозе выкидыша. Соблюдение всех рекомендаций обеспечит встречу маму и ребенка без препятствий.
Подготовка для посещения врача
Осмотр у акушера-гинеколога проводится вне критических дней, но в случае необходимости специалист примет и при кровотечении. Перед посещением кабинета нужно провести гигиенические процедуры.
Если планируется забор мазка и осмотр, не рекомендуется использовать вагинальные суппозитории, спринцеваться. Нужно подмыться, надеть чистое белье и удобную одежду, которую можно легко снять. Желательно приходить с опорожненным кишечником и мочевым пузырем.
За сутки по посещения специалиста необходимо отказаться от половых контактов, даже при наличии презерватива.
Прием у врача включает в себя беседу, к которой тоже желательно подготовиться: продумать вопросы, вспомнить дату последних месячных, найти старые заключения врача, если имелись гинекологические заболевания. Можно взять с собой результаты прежних анализов и менструальный календарь.
Именно поэтому важно посещать консультации квалифицированного акушера-гинеколога в Москве для сохранения здоровья мамы и ребенку. Записаться на первичный осмотр и узнать все подробности можно по указанному телефону на сайте нашей клиники!